読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

二重糯十割使用小佐治小餅がオススメ~!

きめ細かさは感じられても弾力=密度に欠けるようです。繊細な風味が死にます。大きさも小ぶりで丁度よく、お雑煮にもぴったり!また購入します。

いまオススメの商品!

2017年02月05日 ランキング上位商品↑

二重糯十割使用小佐治小餅滋賀県甲賀小佐治産 28年産 滋賀羽二重糯十割使用小佐治小餅 1kg(約20個)お米と同梱可能!送料無料の商品と同梱の場合こちらの送料は無料完全予約注文のみ!午前中に搗き立てのお餅を当日発送

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

。お餅に興味のない家族も美味しいと食べていました。昨年のお正月様に注文して美味しかったので今年も注文しました。。今年は!主人の実家にもお届けしたので!リピートしました。指で押しても指の痕はつかない。鼻に抜けるようなお米の芳しい香りに欠けます。お汁に入れても溶けやすいですし)こちら(関東)ではメジャーな食べ方「磯辺焼き」(海苔巻き+醤油)は全く合いません。。雑煮も美味しいけどやっぱりあんことの相性が一番です。つきたてで発送して頂けて、かわいい大きさの食べやすい美味しいお餅です。しかし期待ほど香りと甘さはありませんでした。断然!甘くして食べるかお雑煮です(甘い大根おろしも◯)風味が「あの味と香り」には至らなかったのでギリギリ満点は付けられませんが(☆4.5くらい)とりあえず!死ぬまでにもう一度食べられて良かったです。とても美味しいです。目の前で杵つきであっても!東北の実家自家製といわれてもらった切り餅でも!こちら(関東)で食べる白餅に大差は無く!餅米の香りも甘さも感じられない味気なさ!長らく「白餅はマズい」=「玄米餅しか食べない」でしたが!実は「昔祖父母宅でついていた正月のお餅も!和菓子屋の餅菓子も焼き餅も全て!今食べる白餅とは全く違って美味だった」という事実を!その香り!その甘さの記憶と共に愕然と思い出し!こちら『滋賀羽二重糯』を発見して購入(餅米も含め湖東近江米で育った生粋関西人)。これが餅です。”小餅”の名前のとおり、ちょうど良い大きさで手軽に食べることができて良かったです。無論!市販の「白いプラスチック」=パックの切り餅とは別次元ではあります。お餅はお正月のお雑煮でしか食べなかったのが、こんなに食べたのは初めてです。お店の方のつきたてを届けたいと云う思いが伝わって!一層美味しく感じました。非常に粘り気がありおいしくいただきました。届いたその日はまだやわらかいのでつきたてをいただき!その後冷蔵と冷凍に分けて食べましたがあっという間に食べてしまいました。2歳の娘も気に入って食べていました。固さも適度にありお雑煮用に再購入しました。またリピします、多分。特に届いた時、つきたての柔らかい状態が保たれていて、感動致しました。ヨモギの色も香りも濃く美味しかったです。スーパーのお餅くらいしか食べたことなかったので買ってみました。何故??31日到着だからでしょうか?昨年は30日到着でしたが!!!しかしながら到着してすぐに食べましたが!やっぱり柔らかくて美味しいです。気に入りました! リピ決定です!ちょうど食べやすいサイズで白とよもぎと2つ買いました。美味しいけど値段もいいのでまたいつか…かな今回レビューを見て初めて購入しました。「本当のお餅」とは!これですね。モチモチで美味しいです。期間限定のようですが、ぎりぎりまでリピさせて戴きます。お雑煮に留まらず、鍋物をした時にも入れてみましたが、トロトロに柔らかくなり、美味しかったです。昨年初めて注文して、届いた時の柔らかさに感動したのですが今年は届いた時の柔らかさはありませんでした。(しかし水分が多いんでしょうか。今回は前回よりよもぎが強くてよもぎ好きとしては嬉しい限り。送料がかかるので一度に2袋ずつ。こちらのお餅を昨年暮に戴き!お正月に美味しく戴きました。やはり、お雑煮が、一番かな。。特に母が、お餅の柔らかさ滑らかさを気に入ってしまい、お正月後もお雑煮を頻繁に作り、何度かリピさせて戴いています。今年すでに2回目の購入です。美味しかったと言っていただき!とてもうれしかったです。来年も絶対注文します。きな粉餅にしましたが美味しかったので☆4つで!!また柔らかいお餅が届くことを願っています。お雑煮に使わせて頂きました。でも、問題ないレベルです(^−^)小ぶりなお餅で、粘りも良く、とてもおいしかったです。お餅嫌いの人もこれなら好きになりそう。お正月は!これでしょう。やはり美味しかったです〜ただ!昨年も今年も同じトースターで焼いたのですが去年よりも膨らみ方が均一でなかったような…去年の方が!お餅同士がくっついてなかったような…ちょっとした事ですが!ちょっとだけ気になりました。焼くと外は薄くてサクサク中は柔らかで、とても美味しいです。あまり期待していなかったのですが!家中ファンになりました。特に、焼けた部分の香ばしさはまさに「これこれっ!!!これ!(涙)」香りと甘みは期待値以下でも、肌理の細かさのその感触はもうそれだけで満足なノスタルジー。美味しいお餅です特に焼いたとき!普通はただの焼いたお餅!周りは固く嫌いでしたがら周りがまるでサックサクのかき餅!中はお餅!で!大きな違いを感じました。特に四国香川のお雑煮(あの評価が二分される白みそ+あん餅+超塩のきいた塩鮭)では絶品、郷の両親も認めてくれました。